Обзор авто Шкода Рапид

.
Шкода Рапид – практичный и доступный по ценовой политике автомобиль. Его стоимость варьируется в пределах от 604 до 990 тысяч рублей, что вовсе недорого, учитывая, что средняя цена новой иномарки в России составила порядка 1 мл. 300 тысяч рублей.
Шкода входит в топ-10 лидеров российского рынка, а Рапид – в топ-15 наиболее востребованных моделей. Основное преимущество модели – кузов лифтбек. Объём багажника Рапида – 530 литров! Это больше, чем у любого из прямых конкурентов. При этом погрузочная высота – 720 мм, то есть тяжести высоко поднимать не придется.
Багажник не только велик, но и достаточно удобен. В нем предусмотрены пластиковые карманы для небольших вещей, три сетки для закрепления багажа, а также приспособления для закрепления даже тяжелых предметов.

Салон



Шкода Рапид отличается просторным салоном, больше остальных в автомобилях данного сегмента. В базовое оснащение входят четыре крючка для одежды и плафон для чтения. В некоторых версиях есть еще и электрические стеклоподъемники, три подголовника. Есть обогрев заднего сидения, а также возможность зарядки гаджетов. Во всех версиях есть обогрев форсунок стеклоомывателя. В дополнение можно заказать биксеноновые фары в сочетании с омывателем и автопереключением дальнего и ближнего света. Таких преимуществ нет ни у кого из конкурентов. Удобно также наличие переднего парктроника и мультимедийной системы, которые нечасто встречаются у подобных авто.
Приобрести Шкоду Рапид или посмотреть отзывы об автомобиле можно у Официального дилерна - "Автомир Богемия " на сайте - https://www.bogemia-skd.ru/rapid-fl/overview/

Особенности



К особым преимуществам относится возможность выбора между современным и быстрым турбомотором 1.4 и проверенным временем атмосферником 1.6. Есть также выбор коробки передач из механики, классического автомата или робота DSG c двумя сцеплениями. Еще одна уникальная опция модели – спортивные опционные сидения с интегрированными подголовниками. Задние седоки ощутят просто королевский для машины B-класса простор. В комплектации Рапид Амбишион идут задние сидения с раздельной спинкой. Камера заднего вида стационарная. Освежен дизайн блока управления климат-контролем.

Плюсы и минусы

К плюсам модели относится:
• Просторный салон.
• Невысокая цена.
• Большой багажник.
• Клиренс.
• Экономичность и надежность авто.
К минусам то, что зимой могут замерзнуть динамики и дворники.

Итак, в Шкоде Рапид сочетаются качество, экономичность, современный дизайн и приятная цена. Поэтому авто понравится немалому количеству автолюбителей.